МЕСТА ИЗВЕРЖЕНИЯ ВЛК. ПЛОСКИЙ ТОЛБАЧИК

ТУРЫ К МЕСТАМ ИЗВЕРЖЕНИЯ ВУЛКАНА ПЛОСКИЙ ТОЛБАЧИК

Вулканы Плоский Толбачик (3085 м, действующий) и Острый Толбачик (3682 м, потухший), расположены в центральном части полуострова, южнее Ключевской сопки (4750 м., действующий) - самого высокого вулкана Евразии. Плоский Толбачик и Острый Толбачик расположены так близко друг к другу, что со стороны кажется, что это единый вулкан с острой и плоской частями.

Самое позднее извержение Толбачика происходила с 27 ноября 2012 г. по февраль 2014 г., в результате которого вулкан лишился одного из своих конусов. Более ранее извержение известно как «Большое трещинное Толбачинское извержение» (БТТИ) и произошло в 1974-75 гг. Во время извержения образовались новые конусы, именуемые «Северный» и «Южный» прорывы, «мертвый лес», множество уникальных лавовых пещер и Долина (Ущелье) Изваяний.

А ЧТО Я ЗДЕСЬ УВИЖУ?

"Лунные" поля
Горячие трещины
Уникальные виды
Нетронутая природа

4 ДНЯ / 3 НОЧИ

Стандартный тур, где Вы сможете прогуляться по обширным лавовым полям, увидеть конусы «молодых» вулканов, подняться на Плоский Толбачик и вулканы-конуса Северного и Южного прорывов, посетить лавовые пещеры и прогуляться по «Мертвому лесу».

5 ДНЕЙ / 4 НОЧИ

Тур с посещением Долины (или Ущелья) изваяний, возникшей в результате извержения Плоского Толбачика. Изрезанные ветром каменные столбы и футуристический пейзаж оставляют неизгладимое впечатление на каждого, кто ступает в эту долину.

9 ДНЕЙ / 8 НОЧЕЙ

Тур включает в себя посещение различных пещер Толбачинского вулкана. Лавовые пещеры являются огромной ценностью Камчатки и всего мира, поскольку являются единственными в своем роде, образовавшимися в результате извержений вулкана.

ЖЕЛАЕМ ВАМ НОВЫХ ОТКРЫТИЙ И ПРИЯТНОГО ОТДЫХА

С ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИЕЙ «РЕД РИВЕРЗ»