КЛАССИЧЕСКИЙ ТУР ПО КАМЧАТКЕ (12 дней / 11 ночей)

Любите путешествовать? Выбирайте дату и поехали!
Добро пожаловать на Камчатку! 

Классический тур по Камчатке — это свобода  и творчество!

Июль и Август — лучшая пора для летнего отдыха на Камчатке, но то количество достопримечательностей и красивых мест, что есть на этом удивительном полуострове не объехать и за год, поэтому мы разработали 12-ти дневный тур, в котором собрали всё самое интересное!

Вы можете присоединиться на любую, удобную для Вас дату

Это идеальный тур для тех, кто едет на Камчатку впервые. Возможна покупка отдельных блоков программы и формирование на их базе индивидуальной программы по Вашим предпочтениям.  

Даты проведения тура:  Июль 2018 — Сентябрь 2018 

Июль 2018Август 2018Сентябрь 2018
16 — 27 июля
20 — 31 июля
23 июля —  3 августа
26 июля — 6 августа
30 июля — 9 августа
2 — 13 августа
5 — 16 августа
9 — 20 августа
12 — 23 августа
15 — 26 августа
19 — 30 августа
22 августа — 3 сентября
25 августа — 6 сентября
29 августа — 9 сентября
1 — 12 сентября
4 — 15 сентября
8 — 19 сентября
11 — 22 сентября
14 — 25 сентября

Продолжительность: 12 дней / 11 ночей.

Количество человек в группе: 6-18 человек.

Стоимость тура: 96 000 руб/чел

                                                                     Программа тура: 

  1.  День прилёта
  2. Выезд к Толбачинскому долу
  3. Восхождение на вулкан Плоский Толбачик
  4. Экскурсия по Северному прорыву, «Мёртвый лес»
  5. Переезд на речную базу, подготовка к сплаву с рыбалкой
  6. Начало 3-х дневного сплава по реке быстрая
  7. Продолжение сплава с рыбалкой
  8. Окончание сплава, возвращение в Петропавловск-Камчатский
  9. Выезд к вулкану Горелый, восхождение на вулкан Горелый
  10. Восхождение на вулкан Мутновский, возвращение в Петропавловск-Камчатский
  11. Дополнительные экскурсии
  12. День отлёта                                                  

1 блок: ТОЛБАЧИНСКИЙ ДОЛ

   Занимаем места в комфортабельном внедорожнике КАМАЗ и отправляемся в путешествие по таинственным местам извержений вулкана Толбачик, песчаные ландшафты, на которых испытывали луноход, причудливые лабиринты и пещеры застывших лавовых потоков, если повезёт, найдём места с ещё горячей лавой, совершим восхождение на вулкан Плоский Толбачик высотой 3142 метра.

DSC_5020

1 день. Выезжаем рано утром из Петропавловск-Камчатского, по мере продвижения в середину Камчатки увидим, как меняется климат от южного морского до континентального северного, а также изменение растительности от преобладания кустарников и тундры  Петропавловск-Камчатского до непроходимых хвойных лесов на севере, в некоторых местах засыпаных вулканическим пеплом, к бескрайним равнинам средней полосы, расположившимся между величественными цепями гор Восточного и Срединного хребтов. Дорога займёт весь день, по пути пообедаем в с. Мильково, а ужин будет уже в палаточном лагере о подножья вулкана.

 2 день. Следующим днём совершим восхождение на вулкан Плоский Толбачик. Этот маршрут очень популярен, благодаря своей красоте и относительной несложности. Обычно путь до кратера и обратно занимает 10-11 часов.

3 день. Визитной карточкой Толбачинского дола является «Мёртвый лес», только представьте себе, огромное облако горячего вулканического пепла осело на несколько гектар леса и выжгло корневую систему, лишив его питания, листья опали, а стволы с ветками высохли, и стоят неподвижно уже более 40 лет! В то же время, в период извержения 1975-1976гг из трещин в земле происходили выбросы шлака, которые образовали вулканические конуса различной формы. Всё это нам предстоит увидеть собственными глазами в третий день нашего путешествия.

4 день. 1-я часть нашего путешествия заканчивается и мы переезжаем на речную базу, откуда совершим 3-х дневный сплав с рыбалкой 

2 блок:  СПЛАВ С РЫБАЛКОЙ ПО РЕКЕ «БЫСТРАЯ»

5, 6 дни. Камчатские реки известны обилием рыбы. Именно по такой реке нам предстоит сплавляться. Это настоящий праздник для любителей рыбной ловли. Отправимся в путь на надувных 8-ми местных рафтах и 3 дня будем сплавляться вниз по реке, рыбачить прямо с рафтов, будем делать «сашими» из только что выловленного Хариуса, тут же на ходу приготовим вкуснейший деликатес — красную икру 5-ти минутку, а вечерами, в палаточном лагере наши повара покажут своё мастерство в приготовлении свежепойманой рыбы различными способами, ну и конечно же уха — настоящая камчатская уха, которую не готовят в ресторанах, ведь эталонный вкус этого рыбного супа можно ощутить только на природе. 

7 день. Сматываем удочки и возвращаемся в Петропавловск-Камчатский. Целую неделю мы колесили по Камчатке и ночевали в палатках. Самое время передохнуть, принять горячую ванну, освободить место для новых фотографий и зарядить гаджеты для дальнейшего путешествия. 

IR5A49711

3 блок:  ВОСХОЖДЕНИЕ НА ВУЛКАНЫ МУТНОВСКИЙ И ГОРЕЛЫЙ

8 день. Видели ли вы когда-нибудь озеро прямо в кратере вулкана? Нет? Тогда вулкан Горелый — это то, что вам нужно увидеть. Мы отправляемся на юг! Туда, где добывают камчатское золото, туда, где расположилась крупнейшая в России геотермальная электростанция, туда, где снег не тает даже летом. Вулкан Горелый не представляет сложности в восхождении, высотой 1829 м на него может взойти даже ребёнок, а по красоте открывающихся с вершины пейзажей ему, пожалуй, нет равных. Это самый популярный маршрут восхождения среди местных жителей и туристов! Восхождение занимает 5-6 часов.

9 день. Мутновский вулкан расположен неподалёку. Он знаменит своей бурной непрерывной вулканической деятельностью. Нет, лава не течёт из него 24 часа в сутки. Он, подобно крупному перерабатывающему заводу, шипит, бурлит, испускает клубы дыма и пара. в его активной воронке резкий запах сероводорода, кипящие грязевые котлы, выходы природного газа. Масштаб деятельности просто поражает воображение! Восхождение занимает 6-7 часов.

Kamchatka-2411

10 день. На этом активная часть программы заканчивается, и Вы можете выбрать дополнительные экскурсии из нашего каталога, такие как Вертолётная экскурсия в Долину гейзеров или на Курильское озеро, Морская прогулка по Авачинской бухте и т.д.

11 день. Заезжаем на рыбный рынок, где Вы сможете приобрести вкуснейшую копчёную рыбу, морепродукты и икру высшего качества, и провожаем вас в аэропорт.
 
сувениры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В стоимость тура включено:

  • Двухместное проживание на базе отдыха с завтраками;
  • Трансферы по программе;
  • Работа гидов на активной части маршрута;
  • Работа повара на активной части маршрута;
  • Питание на активной части маршрута;
  • Пользование групповым туристическим снаряжением;
  • Услуги гида-экскурсовода;
  • Экскурсионная программа;
  • Разрешительные документы для посещения особо охраняемых территорий;
  • Страховка от несчастного случая.

В стоимость тура не включено:

  • Алкогольные напитки;
  • Дополнительные экскурсии вне программы;
  • Ужины в гостинице.

Рекомендации по снаряжению:

  • Рюкзак;
  • Треккинговая обувь;
  • Куртка с капюшоном, ветровка или штормовка;
  • Комплект теплых вещей (свитер или флисовая куртка, штаны, носки, шапочка, перчатки);
  • Кепка или панамка от солнца;
  • Солнцезащитные очки;
  • Предметы личной гигиены;
  • Полотенце;
  • Купальные принадлежности;
  • Спрей или крем от комаров;
  • Средства защиты от солнечных ожогов;
  • Фото-видео аппаратура.

Примечания:

*Маршрут или график движения по экскурсионному маршруту может быть скорректирован исходя из погодных условий, уровня подготовки группы, прочих внешних факторов. Решение об изменении принимается гидом на маршруте.

 

                        ЖЕЛАЕМ ВАМ НОВЫХ ОТКРЫТИЙ И ПРИЯТНОГО ОТДЫХА
                                    С ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИЕЙ «РЕД РИВЕРЗ»