Тур «Зимние каникулы на Камчатке» (7 дней / 6 ночей)

Камчатский полуостров – это настоящий край контрастов и безграничных возможностей: искрящийся снег, бескрайняя синь Тихого океана, чистый горный воздух, горячие источники и белоснежные вершины вулканов, катание на собачьих упряжках и скорость снегоходов.


Даты проведения тура:  январь — апрель 2019 г.

Продолжительность: 7 дней / 6 ночей.

Количество человек в группе: 6-12 человек.

Стоимость тура: 62 500 руб/чел, детям до 12 лет скидка 20%.

 Маршрут тура:

День 1 — День прилета.
День 2 – Снегоходный тур к Авачинскому вулкану.
День 3 – Экскурсия в питомник ездовых собак, катание на собачьих упряжках. Купание в термальных ваннах «Зеленовские озерки».
День 4 – Снегоходный тур на Вилючинский перевал.
День 5 – Круиз по Авачинской бухте и сити-тур по г. Петропавловск-Камчатский.
День 6 – Свободный день, экскурсии на выбор.
День 7 –День отлёта.

1 ДЕНЬ. ПРИЛЕТ

Прибытие в аэропорт г. Елизово, получение багажа. Трансфер в гостиницу, отдых и акклиматизация.

2 ДЕНЬ. СНЕГОХОДНЫЙ ТУР К «ДОМАШНЕЙ ГРУППЕ» ВУЛКАНОВ

После завтрака в гостинице Вас будет ждать комфортабельный автотранспорт, на котором мы отправимся к точке старта нашего снегоходного путешествия. Находится она в 25 км от г.П-Камчатский. Там нас уже ждут профессиональные гиды с подготовленными снегоходами. Мы тепло одеваемся, пересаживаемся на снегоходы и отправляемся в дорогу, протяжённостью 18 км, которая пролегает по руслу реки («сухая речка») до базы отдыха у подножья вулкана.

Кстати, река, по руслу которой мы будем ехать называется «сухая» потому, что стала результатом таяния снега, ледников и выпадающих на вулканах осадков. Большую часть года в ней нет воды, зато в период таяния ледников и во время сильных летних циклонов она наполняется за считанные часы, вода вперемежку с грязью и песком собирается с гор в один громадный поток и несётся вниз по руслу, вырывая с корнями деревья, захватывая с собой огромные валуны, иногда пробивая себе новые русла, и затем, в низине растекается по равнине и уходит в землю.
 

На базе мы попьём горячего чаю, перекусим и отправимся  на снегоходах дальше, на экскурсию, где наши гиды расскажут вам всё об этих вулканах и покажут самые красивые места. Любители сноуборда и лыж могут попробовать себя во внетрассовом катании по нетронутым склонам вулканов. По окончании экскурсии возвращаемся на базу, где нас ждёт вкуснейший обед с традиционными камчатскими кушаньями. Сытые, довольные, получившие массу новых впечатлений, прощаемся с работниками базы и отправляемся в обратный путь. Машина уже ждёт нас на выезде из сухой речки. Возвращаемся в гостиницу. Ужин в ресторане (оплачивается отдельно). Ночёвка в гостинице.

 3 ДЕНЬ.  КАТАНИЕ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ,  
КУПАНИЕ В ТЕРМАЛЬНЫХ ВАННАХ «ЗЕЛЕНОВСКИЕ ОЗЕРКИ».

  Первую половину дня мы посвятим более традиционному для камчатских коренных народов зимнему транспорту – собачьим упряжкам. Собаки играют важную роль в жизни кочевых народов камчатки, которые живут скотоводством и охотой. Они служат и защитниками оленьих стад, и средствами передвижения по снежным просторам тундры, и незаменимыми помощниками на охоте, кроме того на камчатке есть традиционные соревнования – ежегодная гонка на собачьих упряжках, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая протяжённая в мире. Мы увидим, как тренируют ездовых собак, познакомимся с участниками гонок, покатаемся на собачьих упряжках, попробуем себя в роли «каюров», которые управляют упряжкой. В качестве угощения отведаем традиционные чаи с камчатскими травами и шурпу из оленины.
После обеда поедем  в один из самых популярных оздоровительных комплексов среди местных жителей – «Зеленовские озерки», где на себе ощутим живительную силу камчатских термальных  вод, будем принимать горячие ванны зимой под открытым небом, а самые бесстрашные смогут обтереться снегом или искупаться в ледяном озере. Накупавшись вдоволь и отдохнув, попробуем на вкус натуральные молочные продукты, производства местного молочного завода и вернёмся в город. Ужин в ресторане (оплачивается отдельно). Ночёвка в гостинице.

4 ДЕНЬ. СНЕГОХОДНЫЙ ТУР НА ВИЛЮЧИНСКИЙ ПЕРЕВАЛ

На 4 день мы снова пересаживаемся на снегоходы и берём курс на юг камчатки к «южной группе» вулканов. По единственной дороге, которая ведёт к дальним золотым месторождениям мы проедем 35 км, по пути преодолеем две реки, попробуем чистейшей воды из «серебряного ручья», увидим место падения вилючинского водопада, поднимемся в перевал высотой 825 метров, откуда в хорошую погоду открываются шикарные виды на 9 вулканов и снежную долину реки Паратунка, наши гиды расскажут вам о южной группе вулканов и покажут достопримечательности этой местности, напоят горячим чаем и бутербродами с традиционными камчатскими начинками, также здесь можно покататься на лыжах или сноуборде. Это путешествие займёт весь день. Вечером возвращаемся в гостиницу. Ужин в ресторане (оплачивается отдельно). Ночёвка в гости

 5 ДЕНЬ. МОРСКОЙ КРУИЗ, СИТИ-ТУР

Наш морской круиз будет проходить по одной из крупнейших бухт на планете – Авачинской бухте. Вторая по величине в мире, эта удивительная гавань способна принять любое существующее судно! После завтрака мы поедем в морской порт, погрузимся на современный корабль ледового класса и отправимся в 3-х часовое путешествие, увидим заснеженные скалы, красивейшие прибрежные пейзажи, а также нас ждёт обед с настоящей камчатской ухой!
Во второй половине дня отправимся в тур по городу Петропавловск-Камчатский и его достопримечательностям, посетим Вулканариум, где нас ждёт увлекательная интерактивная экскурсия по камчатским вулканам, посетим старые городские пирсы, откуда наблюдают лежбище морских львов – настоящее природное чудо, которое вызывает интерес жителей и гостей краевого центра. Считается, что в мире есть только два места, где морские львы устроили лежбища фактически в городской черте, рядом с людьми.  Это Петропавловск-Камчатский и американский город Сиэтл. Затем возвращение в гостиницу, ужин (оплачивается отдельно), отдых.

6 ДЕНЬ. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Экскурсии на выбор. Катание на лыжах или сноуборде на подготовленной лыжной базе, посещение Малкинских горячих источников, снегоходный тур к побережью тихого океана.

7 ДЕНЬ. ДЕНЬ ОТЛЁТА 

Перед отлётом мы заедем на рыбный рынок, где Вы сможете приобрести вкуснейшую рыбу, морепродукты, красную икру от лучших камчатских производителей. Трансфер в аэропорт.

 

В стоимость тура включено:

—   Транспортные услуги по программе;
—   Проживание в гостинице;
—   Услуги инструктора – проводника (гида);
—   Питание по программе;
—   Аренда группового снаряжения;
—   Страховка от несчастного случая.

 

В стоимость тура НЕ включено:

 —  Перелет в/из Петропавловск-Камчатский;
—  Дополнительные экскурсии, не предусмотренные программой;
—  Ужины в гостинице;
—  Алкоголь;

 

 

Рекомендации по снаряжению:

·              Небольшой рюкзак для личных вещей;
·              Купальные принадлежности;
·              Средства личной гигиены;
·              Термобелье или нательное белье (льняное или х/б);
·              Теплые брюки или зимний костюм;
·              Шерстяной свитер с высоким воротом, закрывающий шею;
·              Две пары шерстяных носков;
·              Теплая зимняя обувь (свободная на 1-2 размера больше);
·              Ветрозащитная куртка с капюшоном;
·              Маска снегоходная;
·              2-3х-слойный плотно облегающий голову теплый, непродуваемый головной убор и шарф;
·              Рукавицы или перчатки;
·              Солнцезащитные очки;
·              Средства от обветривания кожи;
·              Гигиеническая губная помада;
·              Полотенце;
·              Купальный костюм / плавки;
·              Фото-видео аппаратура.

Примечание:

*Маршрут или график движения по маршруту может быть скорректирован исходя из погодных условий, уровня подготовки группы, прочих внешних факторов. Решение об изменении принимается гидом-проводником на маршруте по согласованию с группой.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ НОВЫХ ОТКРЫТИЙ И ПРИЯТНОГО ОТДЫХА
С ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИЕЙ «РЕД РИВЕРЗ»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *